Resep Bakso Sapi

.
Resep Bakso Sapi pada kenyataan banyak dicari oleh para ibu-ibu yang sedang belajar memasak terutama oleh para penjual bakso modern karena sudah mengenal internet, di internet banyak sekali situs yang memberikan resep ini secara gratis. Kali ini arsanews akan memberikan informasi seputar resep bakso yang bahannya dari daging sapi, pada postingan ini akan saya berikan bagaimana tips memilih daging sapi yang bagus dan cara membuat bakso sapi pada intinya.

Baiklah kalau begitu langsung saja bagi yang belum tahu berita terbaru akan memberikan langsung bagi anda semua, resep bakso sapi ini saya dapatkan dari blognya resep masakan indonesia mudah-mudahan yang punya tidak marah karena saya ambil tanpa izin terlebih dahulu.

Tips Memilih Daging Sapi



Dagingnya berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan.
Tekstur dagingnya kenyal.
Biasanya, daging sapi asli dijual dengan cara digantung.
Ciri-ciri daging sapi gelonggong sebagai berikut :

Dagingnya berwarna pucat.
Teksturnya lembek dan cepat busuk.
Kadar airnya sangat banyak. Jika dagingnya ditekan akan mengeluarkan air.
Biasanya dijual dengan cara digeletakkan di atas meja (tidak digantung).
Jika direbus, daging sapi gelonggong akan menyusut lebih banyak daripada daging sapi asli.

Ciri-ciri daging celeng sebagai berikut :

Dagingnya berwarna lebih pucat.
Tekstur seratnya lebih halus.
Lemaknya lebih tebal.
Dagingnya lebih banyak mengandung air daripada daging sapi.
Aroma daging celeng lebih amis daripada aroma daging sapi.
Harganya lebih murah.

Bagaimana Cara Membuat Bakso Sapi



Bahan Masakan :
- 1 kg daging sapi
- 1/4 kg tepung sagu
- 1 sdt baking soda
- 3 butir telur
- es batu

Bahan yang dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- lada secukupnya

Cara Memasak Bakso :
1. Campur daging sapi,sagu dan baking soda, telur serta bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian giling hingga halus, sambil menggiling masukkan es batu sedikit demi sedikit setelah halus lalu angkat.
2. Masak air didalam panci lalu masak hingga mendidih, kemudian adonan bakso tadi dilinting bulat (dibuat bulatan besarnya sesuai selera) lalu masukkan kedalam air yang mendidih tadi, tunggu hingga mengapung dan angkat kemudian didinginkan.

Bahan-bahan untuk kuah bakso:
- air secukupnya (air kaldu dari rebusan tulang sapi)
- 1 sdm ebi (udang kering)
- 1 sdt lada
- 2 siung bawang putih
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya.

Cara membuat kuah bakso :
1. Semua bahan dihaluskan kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan kedalam air atau kaldu sapi yang sudah mendidih tadi dan masukkan bakso.
2. Setelah itu siapkan mangkuk serta mie kuning,soun atau bihun, sawi hijau dan masukkan kuah beserta baksonya, jangan lupa tambahkan saos,kecap dan sambal.

Bagaimana komplit kan info yang sudah saya berikan diatas! Jadi kalau ada yang sedang belajar cara membuat bakso, silahkan berikan alamat situs blog ini dengan keyword resep bakso sapi kepada teman-teman anda.